いわちくについて

  1. HOME
  2. いわちくについて
  3. 経営方針

経営方針

岩手の大地で育まれた安全・安心な品質の食肉を提供し、企業活動のあらゆる面で品質の維持と継続的向上に努め、顧客から信頼される企業を目指します。

経営理念

  • 私たち「いわちく」は、安全でおいしい食肉製品を提供し、豊かな食生活に貢献します。
  • 私たち「いわちく」は、産地食肉センターとしての役割を発揮し、岩手の畜産に寄与します。
  • 私たち「いわちく」は、心をこめたサービスを提供し、生産者と消費者を安心で結ぶかけはしとなります。

この品質方針を達成するために、以下の活動を展開します。

  1. 品質目標は年次ごとに作成し、品質マネジメントシステムを有効かつ効果的に運用し、その目的達成に役職員一丸となって取り組み、品質管理を継続的に改善します。
  2. 品質マネジメントシステムと事業計画の連動性を持たせ、PDCAサイクルによる進捗管理を行います。

この方針が常に当社にとって適切であるように、私が見直しを行います。

いわちく 2014年7月1日
株式会社岩手畜産流通センター
代表取締役社長 村川健一